Чтобы решить, какой электрогриль лучше, обращайте внимание на разные параметры.
Мощность
От этого параметра зависит скорость приготовления еды. Мощность электрогрилей варьируется от 650 до 2400 Вт. Если вы часто готовите стейки, разное мясо и рыбу, выбирайте модели с высокой мощностью — от 1800 Вт. Они быстро прожарят любые куски, образуя аппетитную корочку. Но маломощные модели до 1000 Вт тоже имеют свои преимущества. Они подходят тем, кто регулярно жарит сосиски, котлеты или делает шаверму, горячие бутерброды.
Нагревательный элемент
Нагревательный элемент бывает в виде металлических труб или галогеновых ламп. Последние экономичнее — тут работает инфракрасное излучение, кроме того, время на прожарку сокращается. Но они более хрупкие, чаще выходят из строя — средний срок службы составляет всего два года. Металлические трубки более долговечны, срок службы — 10 лет. От расположения нагревательного элемента зависит, с какой стороны и каким способом поступает тепло на готовящийся продукт. Он может находиться сверху и снизу одновременно — у закрывающихся или комбинированных моделей с рабочей крышкой. Нижнее расположение характерно для раклетниц и контактных грилей. Положение только сверху свойственно габаритным приборам с ножками и крышкой. В последнем случае галогеновая лампа отлично справляется с жаркой и подрумяниванием.
Размер
Габариты имеют решающее значение, так как определяют, сколько места займет гриль на кухне.
Антипригарное покрытие
Лучше выбирать модели с антипригарным покрытием панелей, так как оно защищает блюда от пригорания и облегчает уход за прибором. Но нужно учитывать хрупкость этого элемента
Съемные панели
Они облегчают уход и экономят время. Во время готовки нужно просто снять рифленую поверхность и заменить на гладкую или комбинированную в зависимости от комплектации. Неразборную модель заметно сложнее мыть
Материал корпуса
Так как прибор высокотемпературный, материал корпуса имеет особое значение. От частого нагрева происходит естественный износ материала со временем. К тому же рабочая температура внутренней части передается и внешней оболочке, поэтому важно, чтобы она раскалялась как можно меньше. Прибор может иметь металлический корпус — он прочный, меньше подвержен механическим повреждениям, но сильно нагревается. Корпус из термопластика обеспечивает теплоизоляцию прибора, риск обжечься заметно ниже. Гриль из натурального камня отличается прочностью, сильно не нагревается, но стоит дороже.
В магазинах "Универсад" можно выбрать разные электрогрили.
Например, гриль Akel АВ-670
Akel АВ -670 - совмещает в себе сразу 3 электроприбора: гриль, шашлычницу и барбекю. 6 шампуров с рабочей длиной 27 см каждый позволяют приготовить за раз порцию шашлыка на целую компанию.
Управление - механическое
Материал корпуса - сталь
Размеры и вес 38x43x14 см, 2.30 кг
Мощность: 1,2 кВт
Нагревательный элемент: ТЭН Съемный поддон
#готовимдома #кухня #накухне #гриль #универсад #приморскикрай #хабаровскийкрай #хабаровск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев