Предлагаем познакомиться с таким рецептом - как жареный папоротник
Понадобится:
Папоротник Орляк 750 гр
Чеснок 2 зубч.
Соевый соус 30 мл
Кунжутное масло 15 мл
Соль 4 гр
Перец черный молотый 4 гр
Кунжут 15 гр
Приготовление:
В кулинарии используются только молодые побеги папоротника орляка, так как они наиболее нежные. Молодые побеги достаточно быстро портятся, поэтому, чтобы наслаждаться вкусом этого экзотического растения круглый год, его засаливают в очень большом количестве соли.
Первым делом побеги папоротника замочить в воде. Несколько раз менять воду, заливая другую. Оставить замоченный стебли на всю ночь, после чего слить соленую воду и разложить папоротник на бумажном полотенце, чтобы он обсох. Затем стебли тщательно почистить и нарезать брусками длиной примерно 5 см. Сложить нарезанный папоротник в миску.
Чеснок очистить, промыть и измельчить с помощью тёрки или чеснокодавилки.
В отдельной посуде смешать измельченный чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Добавить соль и перец.
Смесь хорошо перемешать и залить ею кусочки папоротника в миске.
Нагреть сковороду и, не добавляя никакого масла, высыпать содержимое миски с папоротником. На большом огне, непрерывно помешивая, обжарить замаринованный папоротник в течение 5 минут.
Добавить в сковороду воды, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и продолжать готовить папоротник еще в течение 10 минут. За это время стебли станут мягче и нежнее на вкус.
Снять крышку со сковороды, чтобы выпарилась оставшаяся вода. Как только жидкость в сковороде испарится, снять её с огня.
Переложить жареный папоротник в красивое блюдо, украсить кунжутом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
#готовимдома #накухне #рецепт #вкусно #полезно #универсад #приморскийкрай #хабаровскийкрай #дврегион #москва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5