Особенно это актуально для тех, кто сам выращивает урожай этого яркого и полезного продукта.
Острый или горький перец не менее богат витаминами, чем сладкий. А витамина С в нём больше, чем в лимоне. Кроме этого, в нём содержатся необходимые для организма микроэлементы: железо, калий, магний, фосфор. Его по праву вносят в ТОП-10 самых полезных для человека продуктов.
Как его можно хранить:
* Свежим – в нижнем отсеке холодильника (до 5 дней в пакете и до 2-х недель в герметичном контейнере).
* В пакетах или коробках с вентиляцией при температуре 0-2 ˚C – до 2 месяцев.
* Сушёным – хранение острого перца целыми плодами на леске или в виде приправы (сушить несколько дней при сухой погоде на улице или в сухом помещении, хранить прямо в связке на кухне).
* Измельченным – сушеный перец можно сразу измельчить и сложить в герметичную тару для хранения, использовать по мере надобности как приправу. А можно измельчать плоды из связки по мере надобности, чтобы не терять остроту и пряность.
* Замороженным – целым или кусочками в порционных пакетах. Это менее известный способ, но так же, как и другие овощи, горький перец при заморозке сохраняет максимум своих свойств. Используется при готовке горячих блюд для придания им остроты и пряности.
* Консервированным – в растворе уксуса со специями и другими овощами. Перец моют, подсушивают, удаляют плодоножки и семена, измельчают в блендере или мясорубке, солят и заливают.
Как вы храните перчик?
#всадувогороде #огород #дачаиогород #дачаисад #перец #растимсами #универсад #моядача #дача #загородныйдом #приморье #хабаровск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев