Пышущее здоровьем растение, богатый урожай и обильное цветение — результаты, которых легче достичь, если изредка использовать регуляторы роста. Они помогают растениям наращивать корневую массу, образовывать завязи, снижают стресс при пересадке, химической обработке или плохих погодных условиях. Наиболее распространенные — «Эпин» и «Циркон». Различаются они принципом работы, безвредны для животных, насекомых и почвы и эффективны.
«Эпин» для растений — это фитогормональный стимулятор роста и проводник аминокислот, макро- и микроэлементов. Эти гормоны уже есть в растении, но внесение «Эпина» увеличивает их количество в разы и повышает эффективность важных внутренних процессов.
Попадая в растение, препарат работает как курьер: в нисходящем потоке распределяет имеющиеся полезные вещества от листьев по всей надземной части растения. Лучше всего препарат поглощается листовой пластиной. Отличается пролонгированным действием: усваивается растением в ближайшие часы и работает в течение 10-14 дней.
"Циркон» для растений — это негормональный регулятор роста. Выполняет те же функции, что и «Эпин», но перераспределение питательных веществ в растении осуществляет именно в восходящем потоке, так как лучше всего поглощается корневой системой. Поэтому его правильнее всего использовать для корневых подкормок. Начинает действовать уже через 18 часов.
Стимулятор роста растения может также использоваться в паре, например, с удобрением. Таким образом растение сразу получает и питательные вещества, и препарат, помогающий их усвоению и перераспределению. Для создания таких смесей прекрасно подойдут жидкие удобрения.
«Аминозол» и «Стимул» — поставщики аминокислот, «Феровит» и «НВ101» — микроэлементов. Совместите любой из препаратов с «Эпином» или «Цирконом» при обработке, чтобы добиться максимального эффекта.
#садоводство #огород #дачаиогород #дачаисад #полезно #огородныедела #универсад #моядача #дача #приморье #хабаровск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1