Острота и пикантность чеснока зависит от выбранного для посадки на собственном участке сорта этого культурного растения. Опытные селекционеры по внешнему виду знают, чем отличается озимый чеснок от ярового, а вот огородники не всегда могут разобраться в этом вопросе, актуальном при выборе посадочного материала и осуществлении посадки.
Давайте разбираться.
При изучении обоих видов и разных сортов, следует уделить внимание внешним отличиям, что поможет визуально определить дополнительные характеристики растения:
🌱 у озимого чеснока зубчики достаточно крупные и большие, насыщенный аромат и пикантный привкус не сохраняются при длительной тепловой обработке, поэтому его можно использовать в пищу в свежем виде;
🌱 пенек озимой головки крупный и, если зубчики мелкие и крепятся к тонкой ножке, то это яровой чеснок. Его лучше выращивать для пополнения зимних запасов витаминов, что немаловажно для укрепления иммунитета;
🌱 у ярового чеснока луковица отличается повышенной плотностью.
🌱 озимые сорта отличаются большими головками и хорошо распадаются на отдельные зубчики, при их хранении лучше обеспечить сохранность головки.
🌱 озимый чеснок - стрелкуются все сорта, а яровой - нет, за исключением сорта "Гулливер"
🌱 хранится яровой чеснок лучше - в течении года при температуре +1+3 или +17+18, озимый - при температуре +2+4
На вопрос какой лучше?! - нет однозначного ответа.
У каждого вида свои преимущества и недостатки. Выбор за вами!
А для вас новость - в наши магазины стал поступать посадочный материал - озимый чеснок - сорта "Комсомолец" и "Парус".
Рассказать про эти сорта? Ставьте плюсик в комментариях.
#всадувогороде #садоводство #огород #дачаиогород #дачаисад #универсад #моядача #дача #загородныйдом #приморье #хабаровск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев