Высококалорийный и вкусный продукт для восполнения полезных микроэлементов. Орехи подходят для перекуса, потому что богаты на содержание витаминов группы B, витамина E, железа, цинка, йода, кальция и жирных кислот.
✅Из положительных свойств:
- помощь кишечнику;
- восполнение дефицита микроэлементов;
- повышение эластичности сосудов;
- укрепление зубов, волос и ногтей.
⚠️ Из вредных свойств:
- возможна аллергия на тот или иной орех;
- высокая калорийность - около 500 ккал на 100 граммов (может затруднить процесс похудения);
- могут тяжело усваиваться, если у человека имеются заболевания ЖКТ;
- не разрешены детям до 3 лет.
Стоит ли замачивать орехи перед употреблением?
Врач-гастроэнтеролог Университетского клинического центра В.В. Виноградова (филиал) РУДН Ольга Сергеевна Аришева советует употреблять орехи с осторожностью, даже если у вас нет аллергической реакции:
"Орехи – это тяжелый для желудочно-кишечного тракта продукт, так что людям с заболеваниями нужно быть аккуратнее. Орехи – это прекрасный перекус, но не полноценный прием пищи. В них содержится множество полезных микроэлементов. Существует способ повысить усвояемость орехов в нашем организме путем замачивания - они становятся мягче, снижается содержание фитиновой кислоты, которая не дает правильному усвоению цинка, кальция и железа в кишечнике. Есть способ обжаривать орехи - прокаливание в духовке уменьшает калорийность, но и - количество витаминов".
Питайтесь вкусно и правильно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев