Регулятор уверен, что добыча цифровых активов создает значимые угрозы для экономики страны и граждан. По мнению ЦБ майнинг формирует спрос на операции с цифровыми активами, что создает стимулы для обхода регулирования.
Также сообщается, что сверхнагрузка энергосетей из-за майнинга может приводить к авариям и ставить под угрозу энергообеспечение различных зданий и производств, а как следствие может сдерживать развитие других отраслей экономики. В Банке России добавили, что майнинг оказывает негативное влияние на экологию.
☝Напомним, 20 января ЦБ выпустил доклад, в котором предложил запретить криптовалюту на территории страны, в том числе и ее добычу. В правительстве выразили несогласие с такими мерами. А 26 января президент России Владимир Путин призвал правительство и Банк России прийти к единому мнению относительно регулирования цифровых активов.
На данный момент вице-премьером Дмитрием Чернышенко утверждена дорожная карта, в которой предлагается регулирование криптовалют, а не их запрет. В нее включены идентификация клиентов, ответственность за незаконный оборот цифровых активов, а также разработка методики оценки стоимости криптовалют. В разработке дорожной карты участвовали представители Минфина, Минэкономразвития, Генпрокуратуры, Росфинмониторинга, ФСБ, МВД, ФНС, Минцифры и Банка России.
#unistexcrypto #биткоин #криптобиржа #крипторынок #crypto #cryptonews #новостикрипты #аналитика #майнинг #ЦБ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев