#1 Определимся с организационно-правовой формой (ОПФ), провести нужные переговоры с будущими партнерами, подготовим учредительные документы. Касаемо ОПФ, отметим, что в этом вопросе важно хорошенько подумать, изучив предварительно, какие вообще существуют ОПФ. Обязательно посоветуйтесь со специалистами, которые оказывают бухгалтерские услуги и у которых есть опыт в этих вопросах. К примеру, подобная бухгалтерская консультация в «Форум Бизнес Консалт» является одной из простейших. Но мы обязательно разъясняем все вопросы клиентов.
#2 Собираем всех учредителей, с которыми планируете создавать фирму. Затем определяем размеры уставного капитала. Затем следует утвердить учредительные документы, уже подготовленные ранее. В рамках собрания обязательно нужно выделить и утвердить из всех учредителей единственного, который займет должность генерального директора.
#3 На данном этапе еще позволительно передумать, вернувшись обратно к работе по найму.
Итак, на этой стадии предстоит оплатить уставной капитал. Регистрация ООО без этого невозможна: ООО обязаны оплатить сразу не менее половины заявленной суммы уставного капитала. Для примера, регистрация АО, напротив, оставляет решение за учредителями: оплачивать или нет уставной капитал.
Учредители ООО вносят деньги на накопительный банковский счет деньги, которые после государственной регистрации компании, станут частью расчетного счета этой компании.
#4 Самое время заняться подготовкой и отправкой в налоговую инспекцию заявления. Пример этого документа есть в интернете или можно попросить в той же самой налоговой. Данное заявление – это, по сути, просьба о добавлении Вашей компании в Единый госреестр ЮЛ и ИП.
Ваша фирма будет внесена в реестр в течение пяти дней.
#5 Заказываем печать организации. Пока будут ее изготавливать, генеральному директору не помешает издать приказ о вступлении в должность. Первым его действием станет назначение главного бухгалтера. И здесь мы не имеем право молчать! Обязательно задумайтесь о том, кто будет исполнять эти обязанности: доверите ли вы финансовые вопросы дорогостоящему специалисту или малооплачиваемому новичку? У каждого из них свои плюсы и минусы. А, быть может, свесить бухгалтерские вопросы на аутсорсинговую компанию.
#6 Ставим новоиспеченную компанию на учет в фонды:
- Фонд обязательного социального и медицинского страхования,
- Пенсионный фонд,
- Госкомстат.
Готовьтесь, что предстоит посетить каждую из вышеперечисленных организаций.
#7 После регистрации заключаем договор с банком об открытии расчетного счета - переводим деньги из накопительного на расчетный счёт. С него и будут осуществляться финансовые операции фирмы.
И что ж, счастливого пути в мире российского бизнеса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев