1.Печень, тушенная в сметане.
печень говяжья 500 гр.
лук репчатый 1шт.
сметана 100 гр.
соль, перец
мука, растительное масло
молоко 1 ст.
Печень нарезать длинными кусочками, залить молоком и вымачивать часа 2. Затем обвалять в муке с солью.На растительном масле слегка обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить печень, помешивая-переворачивая обжарить до легкого румянца. По вкусу-соль, перец. Залить все сметаной и потушить под крышкой на маленьком огне минут 5-7.
2.Печеночный паштет для детей
куриная печень с сердечками 100 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1шт.
сливочное масло 100 гр.
соль, растительное масло для пассеровки овощей.
Куриную печень отварить до готовности. Сливочное масло выложить на тарелку, чтобы оно размягчилось. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать произвольно. Овощи пассеровать на растительном масле, затем налить на сковороду немного воды и закрыть крышкой, чтобы морковь потушилась и стала мягкой. Овощи выложить на нарезанную куриную печень.В глубокой емкости размять все с помощью блендера до однородной массы. Когда сливочное масло стянет мягким, его тоже соединить с полученной массой и взбить блендером, чтобы паштет стал пышным и однородным.
3.Вкусный пирог из говяжьей печени
печень говяжья 400 гр.
лук репчатый 1шт. (75 гр.).
тыква 200 гр.
перец болгарский 1 шт.
Все ингредиенты закладываем в блендер и смешиваем до однородного состояния. Выливаем в силиконовую форму, и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Получается вкусный и сочный печеночный пирог.
4.Печеночный супчик
куриная печень 100 гр.
картофель 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1шт.
Печень порезать кусочками, овощи-небольшими ломтиками, забросить все в кастрюлю и варить до готовности. По желанию можно добавить 2-3 столовые ложки какой-нибудь крупы. Снять готовый суп с огня,измельчить все компоненты в блендере
5.Суфле печеночное, как в детском саду
печень говяжья 500 гр.
молоко, для замачивания хлеба
масло сливочное, для смазки
лук репчатый, небольшого размера 1 шт
батон белый 2 ломтика
соль по вкусу
Печень промыть и отварить почти до готовности, приблизительно 30 минут (после закипания). Печень достать из воды, смыть всё ненужное и дать остыть.
Замочить кусочки батона в молоке. Почистить лук. Прокрутить остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделать с луком и размоченным хлебом.Выложить всё в смазанную маслом форму.
Запекать в духовке при температуре 180-200 гр. до румяного верха (где-то 15-20 минут). Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев