Если тыква для вас – это лишь символ Хэллоуина, то вы много, очень много потеряли!
Сегодня мы поделимся с вами рецептом потрясающего и простого пирога.
❗ Но для начала, вспомним, чем же тыква уже многие столетия приводит в восторг человечество:
• Диетический продукт
• Низкокалорийная. В 100 гр паровой тыквы примерно 18 Ккал.
• Выводит токсины
• Богата витаминами А, В1-В5, С, D, PP,
• Содержит клетчатку, полезные белки и ферменты.
• Невероятно благотворно влияет на желчный пузырь и обменные процессы.
А как дети любят нежное пюре из паровой тыквы! Для этого подходят сладкие сорта тыквы, богатые фруктозой и каротином. Это пюре легко приготовить дома!
Возьмите примерно 300-400 грамм очищенной тыквы, порежьте небольшими кусочками размером 3*3*2 см и поместите в мультиварку или пароварку. Сварите на пару в течение 10 минут (для мультиварки). По готовности измельчите в блендере. Нежное лакомство готово!
Пюре из тыквы прекрасно сочетается с говядиной, телятиной и детскими пюре с субпродуктами, а так же с морковкой и яблоком. А каши с тыквой – просто объедение! ( http://vk.cc/4D16Pg )
❣ Хотите удивить свою семью необычным пирогом с тыквой?
📝 Просто добавьте 100-150 грамм готового пюре в готовое тесто для манника (1 ст. кефира, ½ ч.л. соды, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки, 100 мл подсолнечного масла/100 гр. топленого сливочного) и выпекайте 45-55 минут при температуре 180-190 градусов в зависимости от вашей духовки или на режиме «Выпечка» в вашей мультиварке в течение 50-55 минут.
🎉 Приятного аппетита и новых кулинарных шедевров!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев