Пора подумать о блюдах, которые украсят праздничный стол!
Одно из самых популярных блюд на праздничном столе - салат #Мимоза! Делимся с вами классическим рецептом:
✨ Нам понадобиться (на 4-5 порций):
Картофель – 3 шт.
Яйца – 4 шт.
Рыбные консервы – 1 банка (200 гр.)
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Майонез
Соль и перец молотый – по вкусу
✨Как готовить:
1. Отварите картофель в мундире, морковь и яйца до готовности. Когда овощи и яйца остынут, очистите их
2. Лук нарезать мелкими кубиками. Залить холодной кипяченой водой, добавить столовую ложку уксуса и оставить мариноваться.
3. Открыть рыбные консервы и переложить в тарелку.
Кости удалить и перетереть рыбу при помощи вилки. Если масла и рыбного бульона слишком много, можно слить часть, чтобы рыбное пюре не стало слишком жидким.
4. Картофель нарезать мелкими кубиками или протереть на терке.
5. Выложить в глубокую тарелку первым слоем. Промазать майонезом, посолить, поперчить.
6 Сверху на картошку выкладываем рыбные консервы. В некоторых рецептах рыбу помещают первым слоем, но тогда она может стечь. Лучше выкладывать сардину или сайру на картошку. Картошка впитает масло и сок, а салат получится более вкусным и красивым.
7. С лука слить воду и тщательно отжать. Выложить поверх рыбы и промазать небольшим количеством майонеза. Солить не нужно, т. к. рыба достаточно соленая.
8. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Натрите их отдельно друг от друга на терке. Выкладываем следующим слоем белки, смазываем майонезом, солим и перчим.
9. Отварную морковь также натереть на терке и выложить следующим слоем, смазать майонеза и слегка подсолить
10. Посыпать салат перетертыми яичными желтками. По желанию украсить зеленью.
11. Салат готов. Перед подачей его лучше оставить в холодном месте на пару-тройку часов. Когда Мимоза пропитается, ее можно подавать к столу и наслаждаться необычайно нежным и приятным вкусом.
✅ Кстати, по статистике, чаще всего забывают купить рыбные консервы!
Не допускайте ошибок, закажите их на нашем сайте ☝🏻 www.uniland.ru/produkty/konservy/rybnye-konservy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев