Сегодня делимся советом как правильно высушить апельсины, лимоны, лаймы, грейпфрут для декора:
1. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Для яркости апельсинов рекомендуем замочить их в воде с добавлением лимонного сока.
2. Выложите на противень пергаментную бумагу для выпечки. Предварительно промокнув их бумажной салфеткой.
3. Разложите нарезку так, чтобы дольки не находили друг на друга.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте фрукты
Периодически проверяйте заготовку, чтобы цитрусовые кружочки не подгорели. Желательно оставить духовой шкаф приоткрытым, чтобы лишняя влага испарялась.
5. Оптимальная температура для сушки 90° 3-4 часа.
Для равномерности просушивания рекомендуется периодически переворачивать цитрусовые кружочки для декора.
🍊 Повесьте фрукты на ёлку, положите их хаотично на стол или создайте композицию в вазе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев