После того, как теплица будет вымыта и просушена, можно переходить к ее дезинфекции. Хотим предложить несколько способов того, как продезинфицировать теплицу весной:
✅ Перекись водорода. Приготовьте раствор из 6-9%-ной перекиси водорода и воды (1:1). Обработайте им все внутренние и внешние поверхности теплицы (стены, потолок, окна, двери), особое внимание уделяя труднодоступным местам, т.к. именно там скапливается патогенная микрофлора.
✅ Гашеная известь. 3 кг извести и 500 г медного купороса разведите в 10 л воды. Обработайте полученным раствором каркас и все поверхности теплицы. Будьте предельно аккуратны в процессе гашения извести – во время приготовления раствор сильно разогревается!
✅ Серная шашка. Считается самым эффективным средством борьбы с грибками, бактериями и вредителями, т.к. ее пары проникают во все, даже самые труднодоступные, щели. Количество серы, необходимое для дезинфекции, зависит от объема помещения, и указывается на упаковке. Перед применением средства закройте все форточки. Затем установите шашку в центре сооружения на любой негорючий предмет, подожгите фитиль и сразу же покиньте теплицу, плотно закрыв за собой дверь. Через несколько часов после окончания горения откройте настежь все форточки и двери и оставьте теплицу на несколько дней проветриваться.
ВАЖНО‼ Использовать серную шашку рекомендуется лишь в тех теплицах, где каркас сделан из дерева или пластиковых труб. Металлические конструкции после взаимодействия с серой быстро начинают ржаветь. Для дезинфекции таких теплиц воспользуйтесь другим способом или, если такой возможности нет, предварительно покрасьте либо смажьте солидолом все металлические детали теплицы.
В следующем посте расскажем, как провести дезинфекцию почвы в теплице... Следите за новостями нашей группы)
#какподготовитьтеплицуквесне #дезинфекция #дезинфекциятеплицы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев