Но те, кто хоть раз взял в руки настоящий экземпляр и вник ...тот бесприкасловно будет вовлечен и заинтересован миром КОМИКСОВ! В основе комикса лежит на текст ,а изображение. Тем самым имея огромную армию поклонников стилистики данного вида "рисования".
🌆 Так от куда к нам пришло это "диво дивное"?
🌉 Считается, что комикс как самостоятельный жанр возник в XIX веке. Во многом этому способствовало развитие печати и печатной техники. Появлению комикса предшествовали европейские политические карикатуры конца XVIII века, гравюры Уильяма Хогарта (1697—1764), представлявшие собой серию рисунков, складывающихся в одну историю. Особое значение для развития комикса имело творчество Родольфа Тёпффера (1799— 1846) и Вильгельма Буша (1832—1908), которые считаются его родоначальниками. Новеллист Родольф Тёпфер родился в Женеве в семье художника, работал учителем и позже основал собственную школу, был профессором литературы в Женевском университете. Он также увлекался рисованием юмористических историй. Одну из первых его работ — «Историю господина Вье-Буа» опубликовали в 1837 году. Внешне эти рисованные истории во многом напоминали современные комиксы: рисунки шли друг за другом и сопровождались поясняющими текстами. Немецкий поэт и художник Вильгельм Буш создал целый ряд юмористических иллюстрированных историй, где рисунок не уступал по значению тексту. Буш родился в городке Видензаль недалеко от Ганновера, учился в художественных академиях в Дюссельдорфе, Антверпене, Мюнхене. Какое-то время он работал в журналах «Летучий листок» и «Мюнхенский лубок», где делал рисунки к чужим юмористическим историям. А затем начал писать собственные тексты. В 1865 году была опубликована его наиболее известная и популярная стихотворная серия «Макс и Мориц». Она посвящена двум сорванцам, устраивающим порой совсем не безобидные проделки. Истории про Макса и Морица вдохновили одного из первых американских авторов комиксов — Рудольфа Дёркса. Их образы легли в основу его комикса «Каценджемеровские детки». Вслед за «Максом и Морицом» Вильгельм Буш создал множество других циклов иллюстраций — «Ганс Хукебайн, несчастный ворон» (1867), «Святой Антоний Падуанский» (1870), «Обезьяна Фиппс» (1879) и другие.
✌ В нашем детском центре так же можно прикоснуться к этой диковинке) На курсе "Комплексное творческое развитие " дети не только пробуют себя в стандартных классических направлениях, а так же в различных современных жанрах искусства!
‼ Занятия проходят каждое воскресенье в 11:00(5-8 лет),в 12:30 (8-12 лет). Стоимость 1 занятия 9 рублей(1 час 20 мин продолжительность занятия)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев