Органический натуральный шампунь содержит следующие компоненты:
Сульфосукцинаты (например, Disodium Laureth Sulfosuccinate) - практически не проникают в кожу (а, следовательно, и не нарушают естественного жирового баланса кожи), не являются токсичными. Их используют в деликатных и детских шампунях, в средствах для интимной гигиены.
Ацетаты (например, Sodium lauryl sulfoacetate) - их получают из кокосового масла, имеют стабильный ph, полностью биоразлагаются, эффективны в воде любой жесткости.
Бетаины (например, Cocamidopropyl Betaine) - дорогостоящий ингредиент. Шампунь, в составе которого есть Cocamidopropyl Betaine, в принципе не может быть дешевым. Бетаины обладают антистатическим эффектом и являются легким кондиционером для волос. Снижают агрессивность ПАВов (в том числе и сульфатов).
Гликозиды (например, Coco Glucoside, Lauryl Glucoside, Carpylyl/Capryl Glucoside и т.д.) - довольно большой группой гликозидов являются сапонины, которые при взбалтывании в воде образуют обильную пену. Всем известные мыльные орехи содержат как раз сапонины, мытье волос мыльными орехами (точнее, их отваром) - проверенное средство при ломких, сухих и склонных к выпадению волос. Если вы когда-нибудь видели в описании, например, очищающего мусса для лица, что он изготовлен на основе сапонинов мыльного дерева - это как раз оно. Гликозиды очищают очень мягко и полностью биоразлагаются, то есть не накапливаются в клетках кожи и волос.
Эфирные масла и экстракты (вытяжки) лечебных растений, трав, цветов.
Фруктовые кислоты в качестве консервантов, сохраняющих полезные свойства шампуня.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев