Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых начинался в 1958 году как филиал Московского вечернего машиностроительного института (ВФМВМИ) в составе двух факультетов: механико-технологического и приборостроительного для подготовки инженеров. В 1964 году произошло преобразование филиала в вуз. С этого момента он стал называться институтом, затем университетом, к началу двухтысячных получил множество аккредитаций и наград.
Сегодня Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевич Столетовых – это классический университет, где можно получить степень бакалавра, специалиста или магистра. Кампус – это 11 учебных корпусов, 3 спортивных корпуса, 13 общежитий.
Абитуриенты могут выбирать из 22 факультетов и более 120 направлений подготовки. На Факультете радиофизики, электроники и и медицинской техинки в Институте инновацонных технологий можно получить специальность «Электроэнергетика и электротехника». Существует заочная и очная форма обучения. Студентов готовят к разработке новых технологий и систем, решению нестандартных научно-технических проблемы. Есть возможность заниматься научной работой и стажироваться в Германии.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев