I.P. (№ 25, 2009 г.):
О людях и окружающем мире
"Человек должен каждый день интересоваться тем, что происходит вокруг. Быть скептичным в отношении людей, которые заслуживают скептицизм, не сходить с ума по тому, что «продают» массовые СМИ: расточительство, приспособленчество, тщеславие, эгоизм и тому подобное. И ведь это распространяется и на субкультуры: конформизм в так называемых субкультурах — это уже не новость. Люди должны быть индивидуалистами и думать своей головой. Настоящий борец и ниспровергатель — это тот, кто думает".
О вере и религии
"Я вырос в католической семье, но я не религиозен, если говорить о религии как институте. Однако как мне кажется, ответы на многие основополагающие вопросы, которыми задается человечество, может дать только всезнающий Создатель. Думаю, в своем творчестве я обыгрываю эту тему, облекая ее в поэтическую форму, чтобы выразить разочарование в том, как простые вещи стали сложными из-за беспечности и безрассудства людей. В композиции «Nothing's Sacred» предполагается присутствие Бога, который усомнился в человечестве. Если бы я был Богом, я бы точно разочаровался в смертных".
О готической субкультуре
"Сегодня готика больше модная тусовка, чем идейная и действительно антагонистичная к мейнстриму культура, которой она изначально являлась, будучи собратом панка. Готика родилась из политизированной панк-сцены. По крайней мере, так было в Америке, когда LAM только начинали в начале 90-х. Готика и панк шли рука об руку и выражали социально-политический протест. Это мне и нравилось. Но в середине 90-х и позднее готика утратила панковский драйв, став лишь модой".
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев