Знакомьтесь, это не просто крем — это облако из чистого наслаждения! 💫 Супер нежный, бархатистый и с безумно насыщенным вкусом молочного шоколада. Им можно наполнять пирожные, украшать торты или просто есть ложкой прямо из миски (мы вас поймём! 😉).
Это нужно нам, это нужно вам, и уж точно понравится вашей маме (проверено!) ❤️
Готовится проще некуда, а результат впечатлит даже профессионалов.
✨ РЕЦЕПТ ГАНАША ДЛЯ НАЧИНКИ И УКРАШЕНИЯ ✨
Ингредиенты:
▫️ 150 г молочного шоколада 33,6% (например, отличный https://clck.ru/3PDN3X )
▫️ 120 г сливок 33% (ищите тут https://clck.ru/3PDN6c )
▫️ 8 г глюкозного сиропа (он сделает крем идеально гладким и стабильным! https://clck.ru/3PDN9U )
Приготовление:
Собираем команду мечты! Сливки и глюкозный сироп нагреваем почти до кипения (чтобы появились первые пузырьки). Выливаем эту горячую смесь на поломанный шоколад.
Взбиваем! Даем постоять минуту, чтобы шоколад начал таять, а затем пробиваем погружным блендером до идеально гладкой и блестящей текстуры.
Отдыхаем! Переливаем массу в широкую емкость (так она остынет быстрее), затягиваем пищевой пленкой в контакт (то есть прямо к поверхности крема, чтобы не образовалась корочка) и отправляем в холодильник настаиваться на 6 часов (а лучше на ночь).
Финальный аккорд! Перекладываем полностью охлажденную массу в миску миксера и взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Вуаля! Ваш идеальный крем готов творить чудеса!
Совет от «Вари своё»: Готовый ганаш лучше использовать сразу. Если он стал слишком плотным после холодильника, просто немного прогрейте его на водяной бане и снова взбейте.
А вы любите шоколадный ганаш? В какие десерты его добавите? 🎂🧁☕️ Делитесь в комментариях! дядясэм.рф #варисвоё #ганаш #рецептганаша #шоколадныйкрем #десертыдома #кондитерская #сладкаяжизнь #начинкадляторта #идеальныйкрем #вкуснодома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев