ну конечно они пищевые..но все равно не натуральные...синтетические...гадость..да ещё и такие яркие,концентрированные...зачем в детей запихивать их лишний раз..
Наоборот, умение правильно подбирать природные красители дают такой результат. Сама так пеку. Например чай мача,-на кончике ножа -яркий сааные свет, чуть больше-ярко зелкный.
Все эти красители можно сделать дома самому, можно купить порошек в магазине в отделе здорового питания. Но главное, правильно применять краситель. От соединения с некоторыми продуктами, цвет либо становится ярче, либо сереет, или вообще может измениться. Например обычный белок, часто изменяет цвета. Для того, чтобы цвет хорошо сохранился, продукт, скажем свэклу, надо натереть и просушить. Еще лучше, выварить и остатки просушить. Либо, выварить, остудить, добавить сахарную пудру, и высушить, затем перемолоть. Но надо знать в какой продукт, тесто или глазурь как правильно добавлять природный краситель. Именно за это японец получил патент, а не за цветно хлеб в виде арбуза.
Комментарии 16
Например чай мача,-на кончике ножа -яркий сааные свет, чуть больше-ярко зелкный.
Шафран
Цветы ромашки
Лепестки цветов календулы
Карри порошок
Оранжевый:
Облепиховое масло
Морковь
Тыква
От розового до красного:
Марокканская красная глина
Свекла
Розовая глина
Зеленый:
Чай матча
Водоросли
Спирулина
Шалфей
Шпинат
Петрушка или укроп сухие
Коричневый:
Корица
Гвоздика измельченная
Какао порошок
Зерна кофе измельченные, кофейная гуща
Шиповник измельченный
Кусочки шоколада
Каркадэ
Жженый сахар
порошек в магазине в отделе здорового питания.
Но главное, правильно применять краситель. От соединения с некоторыми продуктами, цвет либо становится ярче, либо сереет, или вообще может измениться. Например обычный белок, часто изменяет цвета.
Для того, чтобы цвет хорошо сохранился, продукт, скажем свэклу, надо натереть и просушить. Еще лучше, выварить и остатки просушить. Либо, выварить, остудить, добавить сахарную пудру, и высушить, затем перемолоть.
Но надо знать в какой продукт, тесто или глазурь как правильно добавлять природный краситель. Именно за это японец получил патент, а не за цветно хлеб в виде арбуза.