Оладьи-пожалуй самое легкое блюдо,которое можно приготовить из кабачков.Их можно делать и из молодых, и из старых овощей – так что если кабачки с дачного участка долежали до глубокой осени, вы можете радовать свою семью этим вкусным блюдом очень долго.Большой плюс кабачковых оладий в том, что они готовятся очень быстро. Всего за полчаса вы можете сотворить вкусный завтрак или ужин для всей семьи.Время приготовления оладьев-20 минут.
И так РЕЦЕПТ....
Кабачок-1 шт.
Яйца-2 шт.
Раст.масло-70 мл.
Мука-3 ст.лож.
Соль,перец-по вкусу.
Рецепт классических кабачковых оладий-
Кабачок вымойте. Если он старый, снимите кожицу и выньте семена; если молодой, этого делать не нужно. Мякоть натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца, поперчите и посолите, взбейте вилкой. Кабачок положите в миску со взбитыми яйцами и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте еще раз до получения однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте на среднем огне до готовности.
Рецепт кабачковых оладий с курицей-
Это более плотный вариант блюда. Нежное куриное мясо хорошо сочетается со вкусом блинчиков. А белок, которым богата куриная грудка, надолго обеспечит ощущение сытости. Согласитесь — отличный вариант для завтрака!Время приготовления-40 минут.
Куриная грудка-150 г.
Кабачок-250 г.
Мука-3 ст.л.
Яйца-1 шт.
Сметана-2 ст.л.
Укроп,соль,перец-по вкусу.
Масло растительное-для жарки.
Курицу вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Кабачок тоже помойте, при необходимости снимите кожицу и выньте семечки. Натрите на крупную терку и слегка отожмите. Укроп порубите. Сложите мясо, кабачок и укроп в посудину.
Добавьте яйцо, муку, сметану, перец и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя блинчики. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Рецепт постных кабачковых оладий-
Отличное блюдо для тех, кто постится, а также строгих вегетарианцев и людей с аллергией на куриные яйца. Несмотря на то, что оладушки постные, от этого они совсем не теряют во вкусе. В наличии все та же золотистая хрустящая корочка и нежный вкус мякоти кабачка!Время приготовления-30 минут.
Кабачки-500 г.
Мука-120 г.
Соль,перец-по вкусу.
Масло растительное-50 мл.
Кабачки вымойте, отрежьте оба кончика, при необходимости снимите кожицу и выньте семена. Натрите мякоть на средней терке. Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте на 10 минут. Просейте муку. Добавьте к кабачкам, хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться жидким. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формуя оладушки. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев