Ингредиенты 💬
~ Тыква - 500 г
~ Стебель сельдерея - 100 г
~ Лук репчатый - 100 г
~ Чеснок - 2 зубчика
~ Кипяток - 500 мл
~ Соль - щепотка
~ Свежемолотый черный перец - щепотка
~ Помидоры - 150 г
~ Оливковое масло - 1 столовая ложка
Приготовление ✍🏻
1. Нарежьте мелко лук, чеснок и сельдерей.
2. Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте на крупные кусочки.
3. Очистите помидор от кожуры и нарежьте на квадратики.
4. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и добавьте нарезанные сельдерей, лук и чеснок. Тушите минут 5, помешивая.
5. Добавьте тыкву и продолжите тушить 3–5 минут, помешивая.
6. Добавьте помидор, перемешайте и тушите минут 10 на среднем огне.
7. Через 10 минут залейте кипятком.
8. Тушите 15 минут.
9. Слейте бульон из овощей.
10. Овощи отправьте в блендер.
11. Соедините тыквенное пюре с бульоном, посолите, поперчите, подогрейте на плите.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев