Базилик, огурец и ревень придают этой сальсе свежий и легкий вкус, а манго — необходимую сладость. Подавать ее рекомендуем с морепродуктами, тако или в качестве дополнения к курице или свинине.
Нам понадобится:
3 стебля ревеня
280 г манго
1 небольшой огурец
1 перец халапеньо
2 веточки свежего базилика
1 ст.л. оливкового масла
1-2 зубчика чеснок
Половина 1 красной луковицы
Сок 1 лайма.
1. Налейте в небольшую кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Добавьте в воду мелко нарезанный ревень и варите в течение 10 секунд. Откиньте ревень на сито и на 30 секунд опустите в холодную воду. Затем дайте воде стечь и переложите ревень в небольшую миску.
2. Почистите манго, удалите из него косточку и нарежьте кубиками. Огурец порежьте кубиками такого же размера. Для удобства и экономии времени мы рекомендуем для нарезки овощей и фруктов использовать мультирезку Moulinex Fresh Express Cube & Stick.
3. Очистите от семян халапеньо и мелко порубите. Измельчите чеснок и листочки базилика.
4. Добавьте ингредиенты в миску с ревенем, сбрызните соком лайма и тщательно перемешайте. Подавайте охлажденным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев