Попробовав его однажды, вы забудете о вкусе колбасы. Самый простой способ приготовления вкусного карбоната — запечь его в мультиварке-скороварке. Мясо получается очень нежным, сочным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
карбонат свиной – 700 г
масло растительное – 30 мл
вода – 200 мл
кориандр (зерна)
лавровый лист
чеснок - 5 зубчиков
соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В отдельной миске смешиваем соль, перец черный молотый, лавровый лист, зерна кориандра и растительное масло. Готовой ароматной смесью натираем всю поверхность кусочка карбоната. Делаем ножом небольшие отверстия в мясе и закладываем туда часть чеснока+лавровый лист, соль и кориандр. Замаринованное меся оставляем на ночь в холодильнике.
2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим ЖАРКА на 15 минут и обжариваем мясо без крышки до золотистой корочки, периодически переворачивая.
3. Добавляем воду, закрываем и блокируем крышку мультиварки, выставляем режим МУЛЬТИШЕФ 110°С на 60 минут. Готовый карбонат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев