Мультиварка с функцией скороварки с помощи давления делает мягким любое самое жесткое мясо! Дикая утка — станет украшением любого праздничного стола. Если вы хотите порадовать гостей удивительным вкусом дичи, вам следует ее правильно приготовить. В этом поможет мультиварка-скороварка Moulinex CE 502 832. Она прекрасно сохраняет аромат и вкус дичи, делая мясо нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
дикая утка — 1 шт;
морковь — 1 шт. среднего размера;
чеснок — 6 зубчиков;
лук репчатый — 1 шт. крупного размера;
петрушка — 1 пучок;
масло растительное — 50 мл;
вода чистая — 150 мл;
лист лавровый — 4 шт;
свежемолотый черный перец, соль и другие специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Старательно подготавливаем дичь — утку необходимо хорошо вымыть, и разрезаем на небольшие кусочки.
2. Следующий этап — подготовка овощей. Морковь режем на кубики среднего размера или дольки, лук нарезаем небольшими полукольцами. Далее мелко нарезаем петрушку и измельчаем чеснок.
3. В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим ЖАРКА на 15 минут и обжариваем утку без крышки, периодически переворачивая. Затем добавляем овощи, зелень, чеснок и приправы по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.
4. Добавляем воду, закрываем и блокируем крышку мультиварки. Выставляем режим МУЛЬТИШЕФ 110°С на 60 минут.
5. Готовую дичь с овощами перекладываем в специальное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев