Теперь, когда нам на кухне помогает мультиварка-скороварка Moulinex, мы можем сконцентрировать свое внимание не столько на приготовлении, сколько на оформлении готового блюда. Украсьте холодец тонкими ломтиками свежей редиски или положите ее на дно формы для застывания. В качестве формы используйте, например, формы для кексов, чтобы холодец получился порционным.
Нам понадобится:
1,2 кг телячьей голени
120 г корня сельдерея
1 небольшая головка репчатого лука
1 морковь
1 лавровый лист
20 г укропа
10 г петрушки
250 г помидоров
половина красной луковицы
1/2 ч.л. тертого хрена
15 мл лимонного сока
25 мл подсолнечного масла
соль и перец по вкусу
150 г редиса (по желанию).
1. Телячьи голени, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, лавровый лист положить в чашу мультиварки-скороварки Moulinex СЕ503, долить воды до отметки MAX, приправить солью и перцем, выставить режим ТУШЕНИЕ на 1 час 40 минут.
2. Готовому бульону дать слегка остыть, чтобы жир начал застывать пленкой на поверхности. Снять жир, тщательно процедить бульон через сито с марлей.
3. С телячьих голяшек обобрать мясо, нарубить его или разобрать вручную на волокна, смешать с рубленым укропом и залить, выложив в форму, бульоном.
4. Оставить холодец в холодильнике до полного застывания. Тем временем приготовить сальсу, для чего нарезать мелкими кубиками мякоть помидоров, смешать ее с нарубленной петрушкой, красным луком и тертым хреном. Заправить маслом и лимонным соком. Также к холодцу можно нарезать немного редиски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев