для теста:
сахарок – 1 ст.
яйца – 3 штук.
мука – 1 ст.
для крема:
сахарок – Вѕ ст.
сметана (не меньше 25 %) — 400 г
для украшения:
шоколад
1. Приготовим тесто. Для этого вымешиваем в умеренный миске яйца с сахарком, взбиваем в густую пену. Взбиваем в пределах 5 минуток до тех пор, пока сахарок целиком не растворится, и смесь не будет густой. Хорошо вводим муку и слегка размешиваем.
2. чашу мультиварки промазываем маслицем. Раскладываем тесто.
3. Ставим режим выпечка на 45 минуток, и прикрываем крышку. Готовность теста проверяем с помощью зубочистки либо деревянной шпажки. Ежели зубочистка получается из теста чистой, значит, тесто готово, а ежели с ломтиками теста – оставляем в режиме подогрева, бисквит дойдет.
4. Пока пирог готовится в мультиварке, приготовим крем. Для этого нам понадобится сметана с жирностью 25% или больше. Сметанку остужаем, так она станет лучше взбиваться. Прибавляем в сметанку сахарок и взбиваем с помощью миксера на максимальной скорости, не меньше 10 минуток, пока крем не загустеет. Ставим крем в холодильник.
Кстати, ежели вы хотите, дабы,для того что бы крем вышел густой, 500 миллилитров сметаны поместите в марлю, сложенную в пару слоев и подвесьте. Сыворотка вся стечет, после этого сметана станет легче взбиваться, а крем станет гуще.
5. Тем временем наш бисквит приготовился, снимаем его из мультиварки и целиком охлаждаем. Потом нарезаем на 2 половинки горизонтально, выходит 2 коржа.
6. Коржи смазываем кремом и декорируем шоколадом. Ставим в холодильник для пропитки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев