Рис - 1 стак.;
Куриные бёдра - 6 шт;
Молоко (для теста) - 150 мл;
Яйца (1 шт в тесто,1 шт для смазки) - 2 шт;
Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто) ;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Специи для плова - 1 ч.л.;
Растительное масло (для жарки) ;
Разрыхлитель (в тесто) - 1 ч.л.;
Кунжут (по вкусу) ;
Чеснок - 2 зуб.;
Сметана (или майонез) - 2-3 ст.л.;
Плов с курицей в булочке рецепт
Плов с курицей в булочке(Шаг №1)
Рис хорошо промыть и сварить в подсоленной воде,затем остудить.
Плов с курицей в булочке(Шаг №2)
Курицу помыть и обсушить,смазать сметаной или майонезом,посолить.Потушить на растительном масле до готовности.Лучше брать бёдра,они сочнее.Затем мясо остудить и снять шкурку.Вынуть косточку.
Плов с курицей в булочке(Шаг №3)
Нарезать мелко лук,натереть на тёрке морковь.Обжарить на масле,добавить чеснок.Готовые овощи смешать с рисом,добавить специи для плова.Перемешать и оставить под закрытой крышкой на несколько минут.Затем крышку открыть чтоб плов остыл пока будем готовить тесто.
Плов с курицей в булочке(Шаг №4)
Тесто для булочек можно приготовить любое,которое вам нравится.Я делаю бездрожжевое.В тёплое молоко вбить яйцо,размешать,добавить растительное масло и соль.Часть муки соединить с разрыхлителем и добавить в жидкую массу.
Плов с курицей в булочке(Шаг №5)
Постепенно подсыпать муку,пока получится мягкое и эластичное тесто.
Плов с курицей в булочке(Шаг №6)
Делим его на 6 кусочков.
Плов с курицей в булочке(Шаг №7)
Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем каждый кусочек в лепёшку.В центр выкладываем по паре ложек плова,сверху куриное бедро.
Плов с курицей в булочке(Шаг №8)
Собираем края лепёшки в узелок.
Плов с курицей в булочке(Шаг №9)
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки швом вниз.Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Плов с курицей в булочке(Шаг №10)
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки 30 минут до румяного верха.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев