Рецепт
Ингредиенты:
картофель — 5 шт.;
яичный желток — 2 шт.;
говяжий фарш — 200 г;
соль, перец — по вкусу;
растительное масло для жарки;
сливочное масло;
сметана для подачи.
Приготовление:
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, залить холодной водой и отправить в холодильник на 20 минут.
В говяжий фарш добавить немного воды, небольшой кусочек сливочного масла, обильно посолить и поперчить, а затем тщательно вымесить руками. Отбить фарш, чтобы он насытился кислородом.
Достать картофель из холодильника, отжать и переложить в сухую миску. Крахмальную воду не выливать — отправить её в холодильник на 10 минут.
Взбить в отдельной миске желтки, посолить и поперчить, добавить картофель и тщательно смешать ингредиенты.
Достать крахмальную воду из холодильника — на дне миски сформируется крахмальный слой. Аккуратно слить воду, добавить крахмал к картофелю и снова тщательно перемешать ингредиенты.
Разогреть масло на сковороде. Выложить две столовые ложки картофеля. Сверху аккуратно распределить фарш. Когда нижний слой обжарится, накрыть фарш сверху слоем картофеля и аккуратно перевернуть.
Застелить противень пергаментом для выпекания, выложить обжаренные с двух сторон колдуны и отправить их на 10 минут в духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев