Предварительно подготовленную тушку курицы нужно промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом. Затем в сковороду добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, уксус, вино, полстакана мясного бульона, соль и перец; закрыть крышкой и томить на слабом огне в течение полутора часов. Перед завершением готовки добавить нарезанные дольками помидоры.
При подаче на стол к каждому кусочку курицы следует положить ломтик лимона и посыпать зеленью.
Тем же способом можно приготовить чахохбили из баранины, нарезав мясо на порционные куски по 3–4. На одну курицу (или 500 г баранины) потребуется 2 головки лука, 2 столовые ложки томатного пюре, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки вина (например, портвейн или мадера) и 2–3 столовые ложки масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев