Для начала приготовьте мясной фарш, в который следует добавить мелко нарезанный зеленый лук (предварительно отобранный и промытый) или натертую головку репчатого лука. Хорошо перемешайте массу. Затем сформируйте из фарша небольшие круглые тефтели весом около 20–30 граммов, обваляйте их в муке и обжарьте со всех сторон в разогретом масле на сковороде. Готовые тефтели переложите в неглубокую кастрюлю, добавьте томатное пюре, стакан мясного бульона, 1–2 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца (или 1/10 стручка), а также 2–3 дольки чеснока, раздавленного с солью. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне от 10 до 20 минут. После этого приправьте солью и столовой ложкой острого томатного соуса. Подавая блюдо на стол, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
В качестве гарнира можно предложить отварной рис, гречку, жареный картофель или картофельное пюре.
Пропорции: на 500 граммов мяса требуется 100 граммов зеленого лука или головка репчатого, 1/2 стакана томатного пюре, 100 граммов белого хлеба, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев