Боятся зверобой – якобы он повышает давление. В сборе, особенно с душицей, он никогда не повысит давление. Чтобы меня не обвиняли в рекламе, я возьму аптечную настойку элеутерококка,
к которой я отношения не имею никакого, и на её примере расскажу, как пользоваться.
Элеутерококк – это женьшенеподобное растение, как наш золотой корень, как маралий корень, как дальневосточный китайский лимонник.
Так вот: экстракт элеутерококка, он есть в аптеках, боюсь, что сейчас после передачи не будет, но какое-то время ещё есть.
Детям - капля на год жизни, в небольшом количестве воды, один раз в день утром.
Для профилактики.
Взрослым при нормальном давлении 20 капель один раз в день в небольшом количестве воды, при повышенном давлении 10-15 капель. При пониженном давлении - 25 капель. Раз в день утром.
Для профилактики достаточно. "
2. Трава череда
Применяется череда в лечении горла, при кашле, при простудных заболеваниях, а также при лечении вирусных заболеваний респираторного типа. Свойства имеет противоаллергические, потогонные, противовоспалительные и противомикробные.
Используется череда для борьбы с вирусными инфекциями в виде настоя.
Рецепт. На стакан кипятка засыпают 2 ст. ложки травы череда и на медленном огне водяной бани кипятят в течение 15 минут. Охлаждают, процеживают и доводят объем настоя до 200 мл. путем его разбавления теплой кипяченой водой.
Взрослые и дети старше 12 лет употребляют настой травы череда по 1/4-1/3 стакана 2-3 раза в день после еды. Курс приема настоя составляет от 5 до 14 дней. Перед употреблением настой надо взбалтывать. Хранить можно в холодильнике не более 2-х суток. Общее время курсов приема составляет 2-3 раза за год.
Не рекомендуется давать настой череды детям младше 12 лет.
3. Корень солодки голой или лакрицы
Корень солодки голой (лакрицы) является из природных средств фитотерапии одним из самых сильных средств. Помимо борьбы с кашлем, способностью снимать легочное и бронхиальное воспаление, корень солодки одновременно способен достаточно эффективно бороться с вирусом, связывая его активность, препятствуя распространению последнего в клетки человека.
При всех своих положительных качествах у корня солодки имеются и противопоказания, о которых можно прочитать в его описании на соответствующей страницы товара на нашем сайте.
Рецепт для корня солодки.
Делаем настой, засыпая 2 ст. ложки корней на 2 стакана кипятка. Настаиваем смесь в термосе не менее 2-х часов. Процеживаем, остужаем и доводим объем до 2-х стаканов настоя. Прием производится по четверти стакана 4 раза в день. Курс лечения составляет 7-14 дней. Превышать его не нужно. Повторять лечение можно через 3-4 недели.
4. Корень девясила, как еще одно средство от кашля
Для лечения кашля возможно применение корня девясила в виде отвара или настоя. Действует девясил не хуже солодки, но он несколько слабее солодки по своим лечебным свойствам. Однако и противопоказаний у него практически нет. См. их в соответствующем описании товара. При первоначальном применении отвара девясила возможно появление несильных болей в области желудка или изжоги. Проходит само и лечение прекращать не надо.
Рецепт
. Готовим отвар из расчета 15 гр. корня девясила на 1 ст. кипятка. Производим нагрев на водяной бане в течение 30 минут. Охлаждаем, процеживаем, отжимаем. Доводим объем отвара до 200 мл. Принимаем по ½ стакана 2-3 раза в день, взбалтывая перед использованием. Курс лечения составляет 2 недели.
Применении трав для профилактики ковид 19, во время заболевания, в восстановительный период
5. Обзор трав при ковидной инфекции
Данные растения применяются до заболевания ковидом, и во время самого заболевания. Также эти травы после ковида помогут быстрой реабилитации:
трава зверобой - для промывания и ингаляции полостей горла и носа;
травы для стимуляции выделения иммуноглобулина – корни алтея, девясила, солодки, трава подорожник;
иммуноглобулин типа "А" связывает рецепторы вирусов и не дает им возможность внедрятся в клеточную систему организма человека. Поэтому, для поддержания клеточного иммунитета или фагоцитоза необходимо использовать травы, которые имеют полифенольный комплекс. Это зверобой, мелисса, чистотел.
для профилактики орви, ковид 19, применяется пчелиный прополис в виде спиртовой настойки.
для поддержания нервной системы, предупреждения энергодефицита в клетках, в условиях ковид 19 используем траву кипрей (иван-чай), корень девясила, траву дербенник;
предупреждает тромбообразование при осложнениях после ковид 19 травы подмаренник настоящий, люцерна обыкновенная;
отличным противовирусным действием обладают травы: подорожник, мелисса, кипрей, красный корень;
противовоспалительные, антибактериальные свойства имеются у трав: зверобой, подорожник, чистотел, тысячелистник;
детоксикационными свойствами обладают травы и их корни: солодка, алтей, подорожник, зверобой, красный корень;
уничтожение патогенной микрофлоры в кишечнике, после осложнений ковида – трава зверобой, настой алтея, водный или спиртовой;
индуктором интерферона является трава подорожник, которую можно применять в виде законсервированного сока.
противоаллергические свойства – череда, тысячелистник, солодка;
растения антигипоксанты – подорожник трава, корень алтея, череда, мята, мелисса;
растения, поддерживающие работу и здоровье почек – солодка, зверобой, кипрей, череда;
для поддержания деятельности лимфоцитов крови используется трава цикорий;
для предотвращения фиброза применяется подорожник большой;
для предотвращения аутоиммунных реакций сердечно-сосудистой системы – череда, тысячелистник, солодка голая;
в качестве восстанавливающего, общеукрепляющего, антитоксического средства, для пополнеия витаминов - плоды лотоса каспийского в виде настоя или их спиртовой настойки.
Применении полыни горькой при ковид инфекции
Несколько стран решили использовать при лечении ковида настойку полыни. Препарат на её основе испытывают в Европе. На Мадагаскаре раздают отвар полыни прямо на улице.
Последняя информация о применении полыни в лечении ковид 19 представлена на сайте Минздрава
Всемирная организация здравоохранения исследует эффективность настойки полыни против ковид-19.
Использовать настойку полыни, как народное лечение ковида, а таже для более быстрого и эффективного восстановления после заболевания вирусными инфекциями результативно и оправдано.
Не надо использовать весь набор перечисленных выше трав и препаратов для своего лечения. Начать надо с одного, а потом, часов через 6-8 можно добавить еще второе средство, третье. Посмотрите, нет ли у вас проявлений аллергии.
Применение трав при вирусных инфекциях, включая ковид 19
Существует не так и много трав, которые обладают антивирусной активностью, включая и противодействие такому вирусу, как ковид 19. Конкретные исследования о применении трав при коронавирусной инфекции проводятся в Китае и для широкой аудитории они еще не доведены. Однако, исходя из антивирусных свойств некоторых трав, можно выбрать некоторых из них, воздействие которых на ковид 19 явно может иметь место.
Если говорить в общем, то при вирусных инфекциях, атаках задача фитопрепаратов, противовирусных трав и растений заключается в следующем:
обеспечить противовирусное воздействие;
поддержать, а при его отсутствии поднять иммунитет до нужного уровня;
предотвратить цитокиновые реакции, которые характеризуются неконтролируемым воспалением тканей организма;
в обеспечении защиты легких, повышении противовирусного действия слизистых оболочек.
Из всех противовирусных трав, применяемых от ковида и других вирусных инфекций, можно выделить:
корень солодки;
корень крапивы;
траву крапивы;
траву зверобой;
траву мелиссу;
подорожник большой;
сок подорожника.
Эти травы и их корни можно применять в виде настоев, отваров и спиртовых настоек.
Остановимся подробнее на некоторых из них. Эти противовирусные травы, их корни могут применяться и как травы при ковиде, во время болезни, как помощь медикаментозному лечению.
Корень солодки.
Корень такого растения, как солодка голая, лакрица давно применяется в медицине, как в официальной, так и в народной. Корень солодки голой относится к средствам, применяемым для избавления от кашля, для очистки лимфы и используется еще для многих целей в народном врачевании. Но он также обладает и выраженным противовирусным действием и его можно отнести к такой категории, как "трава от вируса", воздействие на который происходит на уровне РНК, которая содержится в вирусных клетках.
Корень солодки представляет собой растительный препарат, который содержит глицирризиновую кислоту. Она и обладает сильными противовоспалительными, противоаллергическими и антивирусными действиями. Воздействие глицирризиновой кислоты на вирусы заключается в её губительном воздействии на них;
блокировке возможности размножения вирусной инфекции;
способности стимулирования в организме выработки антивирусного интерферона.
Именно поэтому начинать использование корня солодки необходимо при начальных признаках вирусного заболевания, при первом ощущении дискомфорта, ощущении болезни. Корень солодки может позиционироваться, как травы после ковида, потому что он обладает не только противовирусными свойствами, и его применение и использование помогает организму в восстановлении после перенесенного заболевания.
Настой корня солодки готовится традиционным методом – ст. ложка измельченного корня настаивается в стакане кипятка в течение 40 минут. Принимается настой внутрь или им промывается носоглотка. Перед этим настой должен быть отфильтрован через несколько слоем марли. Внутрь настой принимается взрослым по четверти стакана 4 раза в день до еды.
Для детей можно или приобрести готовый сироп солодки или приготовить его самостоятельно из корня растения. Способ его приготовления можно найти в интернете.
Не рекомендуется применять корень солодки:
совместно с мочегонными препаратами;
при гастрите и язвах;
беременным и кормящим;
детям до 1 года.
Трава мелисса. Благодаря входящим в траву определенным эфирным маслам эта трава обладает свойствами:
антибактериальными;
противовирусными;
противовоспалительными;
антиоксидантными;
антисептическими;
спазмолитическими.
Применяется трава мелисса в лечении заболеваний дыхательных путей, органов пищеварения и успешно применяется против вирусных инфекций. Вещества типа эвгенола, терпены, розмарины, vaio кислоты, содержащиеся в этом растении, уничтожают вирусы, проникшие в организм человека. Эти вещества воздействуют и на такой трудно излечимый вирус, как простой герпес. Воздействие на ковид 19 травы мелиссы еще не изучено, но о противодействие другим вирусам известно уже давно.
Настой противовирусной травы мелиссы также готовится традиционным для трав способом из расчета одной ст. ложки на стакан кипятка. Принимают настой по полстакана три раза в день.
Противопоказания к применению травы мелисса:
наличие гипотонии;
наличие тахикардии;
наличие брадикардии.
Нельзя использовать беременным и кормящим матерям, а также детям до 3-х лет.
Полынь трава.
Нет комментариев