Ингредиенты:
15–20 шампиньонов;
1 морковь;
2 луковицы;
2–3 картофелины;
2 л воды;
250 г сметаны;
cоль — по вкусу.
лавровый лист,грибная приправа ,петрушка..
Приготовление:
Свежие шампиньоны тщательно промыть под холодной водой, нарезать кусочками средней величины.В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения.Пока вода кипятится, почистить и разрезать на небольшие кубики 2-3 картофелины.В кипящую воду добавить нарезанные грибы и картофельные кубики.Посолить, поперчить по вкусу. Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Поскольку свежие шампиньоны в супе варятся быстро, необходимо запускать грибы в суп вместе с картофелем. Варим около 10 минут.
Тем временем можешь приготовить заправку: нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь обжарь на сковороде, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло.
После истечения 10 минут добавляем в суп жареную морковь с луком, сметану лавровый лист, грибную приправу по вкусу и кипятим ещё 10 минут.
Снимаем с огня. Суп готов!
По желанию можно добавить в суп петрушку,
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Простые рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев