На вкус такая пахлава немного отличается от классической, но все же очень вкусная!
Ингредиенты:
Тесто
100 гр. пшеничной ц/з (добавлять частями, сколько тесто возьмет)
100 гр. молотых овсяных хлопьев
1 яйцо
3 ст.л. молока
1 ч.л. разрыхлителя
подсластитель по вкусу (я не добавляла)
Сироп
2 ст.л. мёда
60 мл. воды
Прослойка
100 гр. грецких орехов
корица по вкусу
Приготовление:
Соединить все ингредиенты для теста. Разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг (у меня силиконовая форма 12 см). Тесто тугое , но хорошо катается.
Для сиропа соединить мёд, воду и перемешать. Орехи измельчить в мелкую крошку.
Выкладываем круг теста, обильно смачиваем сиропом, посыпаем орехами и корицей. И так до конца. Верх смазываем сиропом, нарезаем насквозь на ромбики, вдавливая в центр каждого ромбика орешек. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 минут. Достаём из духовки, ещё раз смазываем сиропом и даём остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев