Категория: #ЗакускиАвтор: Константин Маркович
В статье будет описан простой, и в то же время, необычный рецепт: стрелки чеснока, обжаренные на сковороде. Чесночная зелень – превосходная закуска к печеной или жареной картошке. Хорошо подавать их как гарнир к мясу. Несмотря на простоту и минимальное количество ингредиентов, блюдо получается очень ароматным, вкусным, похожим на грибы с чесночным привкусом. Чеснок, приготовленный таким способом, можно не только есть сразу, но также заготовить на зиму. Обжаренные стрелки хорошо хранятся в прохладном месте, закатанные в банки. А у вас всегда наготове будет необычная ароматная закуска.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, большая сковорода с крышкой, нож и доска для овощей, глубокая миска, лопатка или ложка, тарелка для подачи.
Если сочетание всего двух вкусов (чесночной зелени и соли) кажется вам слишком простым, можно усложнить вкус блюда. Перед обжаркой стрелок подрумяньте в сковороде репчатый лук, затем добавьте зелень чеснока, приправу хмели-сунели, соль. Другой вариант добавить красок в блюдо – поджарить зелень 2 минуты, посолить, долить томатный сок и протушить вместе еще 3-4 минуты.
Ингредиенты • Зеленые стрелки чеснока 1,5 кг
• Растительное масло для обжарки 50-60 мл
• Соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Последовательность приготовления1. Зелень чеснока хорошо промываем под проточной водой.
2. Чесночные побеги обрезаем: удаляем утолщенную часть вместе с тонким кончиком.
3. Оставшуюся часть стрелки режем кусочками по 2-3 см длиной.
4. Порезанные стрелки еще раз моем холодной водой.
5. Сковороду нагреваем на плите, вливаем 50-60 мл растительного масла.
6. Когда масло нагреется, перекладываем в сковороду вымытые побеги чеснока. Если у вас бывают сбои в работе ЖКТ, есть проблемы с перевариванием некоторых видов пищи, то чеснок перед жаркой лучше проварить 3 минуты. Затем вынуть из воды и дальше жарить, как указано в рецепте.
7. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Через 3 минуты перемешиваем содержимое сковороды, кладем соль (примерно 1 ч. л. без горки).
8. Снова накрываем крышкой и готовим еще 2-3 минуты. Готовые стрелки меняют цвет со светлого на темно-зеленый и уменьшаются в объеме.
9. Стрелки перекладывают со сковороды на блюдо и подают к столу. Их вкусно есть и горячими, и холодными. Очень вкусным получается омлет с готовыми стрелками чеснока. Еще можно соединить в сковороде чесночные побеги с отварной картошкой и протушить 2 минуты. Чеснок аппетитно оттеняет и вкус жареных грибов. Так что пробуйте, экспериментируйте, и пусть ваши кулинарные опыты вас только радуют!
Нет комментариев