Аппетитная и пикантная, острая, ароматная закуска! Зеленые помидоры дольками на зиму - необычный салат, который получается настолько вкусным, что лучше сразу заготовить побольше. Зимой пригодится на обед, ужин или праздничный стол. Обязательно попробуйте!
Автор рецепта Алия
Время приготовления: 1 ч
Порций: 4
Категория: #Закуска #ЗаготовкиВпрок #Заготовки_ВпрокИНГРЕДИЕНТЫ• Помидоры зеленые 1 кг
• Соль 45 гр
• Сахар 90 гр
• Уксус (9%) 110 мл
• Чеснок 10 зубч.
• Перец острый стручковый 1 шт.
• Зелень (петрушка и сельдерей) 40 гр
• Вода 1 л
На вес состава: в 100 г
Белки 14% 1 г
Жиры 0% 0 г
Углеводы 86% 6 г
28 ккал
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕКак сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.
Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.
В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.
Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.
Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.
Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.
Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.
Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте. Удачных Вам заготовок!
Нет комментариев