Легким, диетическим и очень ярким получается супчик по этому рецепту. Шпинат – настоящая кладезь витаминов, но сам он не имеет выраженного вкуса.
Пассированные на сливочном масле лук с чесноком наполняют суп восхитительным ароматом. Небольшое количество картофеля придаёт супу приятную текстуру. А в сочетании со сливками суп-пюре из свежего шпината по классическому рецепту получается очень нежным и вкусным.
Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
Количество порций: 4 порции
Категория: #Супы_и_бульоныИнгредиенты:• Шпинат – 200 г
• Лук репчатый – 150 г
• Чеснок – 3 зуб.
• Картофель – 200 г
• Масло сливочное – 30 г
• Сливки – 180 мл
• Масло растительное – 20 мл
• Багет – 50 г
• Петрушка – 3 веточка (-и)
• Соль – 2 щепотка (-и)
• Вода – 500 мл
Приготовление:- Приготовить все ингредиенты для супа-пюре из свежего шпината по классическому рецепту. Шпинат нужно очень хорошо промыть под проточной водой. Лучше промывать каждый лист отдельно, чтобы наверняка обезопасить суп от попадания в него земли или песка.
- Очистить два зубчика чеснока от шелухи и промыть. Нарезать чеснок на лепестки.
- Подготовить лук для супа. Очистить лук от шелухи и промыть. Нарезать лук полукольцами.
- Выложить в кастрюлю кусочек сливочного масла. Поставить кастрюлю на средний огонь.
Как только сливочное масло растопится, добавить к нему нарезанный лук. Обжаривать лук на среднем огне при постоянном помешивании. Лук должен стать прозрачным и приобрести золотистый оттенок.
- Добавить в кастрюлю нарезанный чеснок. Обжаривать лук с чесноком ещё в течение одной минуты.
- Подготовить картофель для супа. Очистить картофель от кожуры и промыть. Произвольно нарезать картофель на небольшие кусочки. Добавить нарезанный картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Если вы хотите снизить калорийность блюда, то картофель в супе можно заменить тем же количеством кабачка или цукини.
- Добавить в кастрюлю воду. Лучше, если вода будет горячей, для того, чтобы не было резкой разницы температур. Добавить небольшую щепотку соли. Довести воду до кипения и готовить в течение 10-15 минут. Картофель за это время должен полностью приготовиться.
- Подготовить свежий шпинат для супа-пюре по классическому рецепту. Хорошо промытые листья шпината крупно нарезать или порвать руками. Добавить шпинат в кастрюлю к остальным ингредиентам. Готовить шпинат в течение 2-3 минут. Не стоит переваривать зелень шпината, чтобы она не потеряла своих полезных свойств и яркого цвета.
- Выключить огонь и снять кастрюлю с плиты. Пробить суп с помощью погружного блендера до однородного пюреобразного состояния. Также можно использовать блендер-кувшин. Пробитый в нём суп получается ещё более гладким и нежным.
- Добавить в кастрюлю к супу-пюре из шпината сливки. В данном рецепте использовались сливки 20% жирности. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то можно использовать и сливки с 10% жирностью. Прогреть суп до желаемой температуры, но не кипятить.
- Подготовить крутоны для подачи супа-пюре из свежего шпината по классическому рецепту. Для этого очистить оставшийся чеснок от шелухи и промыть его. Натереть чеснок на мелкой тёрке. А зелень петрушки хорошо промыть, обсушить и очень мелко нарезать нежную зелень без жёстких стеблей.
- Нарезать багет на тонкие круглые ломтики.
- Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. В разогретую сковороду с маслом выложить подготовленные ломтики багета. Обжарить багет с двух сторон до красивого золотистого цвета. Убрать готовый багет со сковороды.
- Положить в миску нарезанную зелень петрушки. Добавить щепотку соли и чеснок. Всё хорошо перемешать.
- Натереть поджаренные ломтики багета получившейся смесью с одной стороны.
- Сервировать суп. Налить готовый суп-пюре из свежего шпината в порционные тарелки. Добавить к супу подготовленные крутоны. Украсить листиками петрушки и свежесмолотым чёрным перцем. Подавать суп к столу тёплым или горячим. Но, скажу вам честно, в холодном виде такой суп тоже очень хорош.
Суп-пюре из свежего шпината по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев