Категория:
#ХолодныеСупыАвтор: Виктор Афанасьев
Ингредиенты Картофель сырой 6 шт. среднего размера
Куриное яйцо 6 шт.
Салатный огурец 1/2 шт.
Редис 200-300 г
Вареная колбаса 250-300 г
Майонез 150-200 г
Лимонный сок по вкусу
Укроп и петрушка по вкусу
Зеленый лук 2-3 стебля
Соль, перец по вкусу
Минеральная вода 1-1,5 л
Время приготовления: 30 минут
Последовательность приготовленияДля начала ставим на плиту вариться куриные яйца (6 шт.).
Моем и чистим картофель (6 шт.). Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой, и пока вода греется, нарезаем картофель небольшими кубиками, приблизительно 2 см. Так картофель быстрее сварится. Высыпаем картофель в кастрюлю с горячей водой. Когда вода закипит, варим еще 5-7 минут, пока картофель не будет готов.
Пока варятся яйца и картофель, может заняться другими ингредиентами. Тщательно моем редис (200-300 г), салатный огурец (1/2 шт.) и несколько стеблей зеленого лука (2-3 шт.). ½ шт. салатного огурца нарезаем кубиками 1 на 1 см.
Дальше берем 200-300 г редиса и режем кубиками такой величины, как резали огурец. С вареной колбасой (250-300 г) проделываем то же самое. Режем небольшими кубиками.
К этому времени картофель и яйца уже должны быть готовы. Охлаждаем их под холодной водой. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, как и овощи.
Небольшой совет, чтобы не мыть лишнюю посуду. Будем замешивать окрошку в кастрюле, в которой варили картофель. Пересыпаем туда все наши нашинкованные ингредиенты.
Зеленый лук (2-3 стебля) режем маленькими кольцами и тоже добавляем к овощам. Добавляем по вкусу укроп и петрушку. Вливаем 150-200 г майонеза. Перчим и солим по вкусу.
Добавляем лимонный сок, тоже по вкусу.
Затем вливаем 1-1,5 л минеральной воды и все перемешиваем.
Пробуем окрошку на соль и добавляем еще, если нужно.
Нет комментариев