Категория: #ХолодныеСупыАвтор: Мария Квашонкина
Окрошка на минералке отлично утолит жажду, поможет сохранить здоровье и бодрость в жаркий день. Готовится она по этому рецепту без картошки, поэтому, кроме яиц, ничего варить больше не надо. Займет приготовление этого блюда всего полчаса вашего времени. Для заправки окрошки прилагается рецепт приготовления домашнего майонеза, что тоже особо не забирает ни сил, ни времени. А чтобы получился действительно холодный суп – поставьте готовое блюдо настаиваться в холодильник на несколько часов.
Ингредиенты Колбаса вареная 250 г
Яйца 6 шт.
Листья салата 1 пучок
Свежие огурцы 3-4 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль 1,5 ст. л.
Растительное масло 300 г
Уксус 2 ст. л.
Минеральная вода 1,5 л
Время приготовления: 30 минут
Последовательность приготовленияПока будем резать ингредиенты, отвариваем 4 яйца. 250 г вареной колбасы нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
Мелко режем 1 пучок зеленого лука. Зелени должно быть много.
Соломкой режем 3 – 4 свежих огурца среднего размера.
Пучок укропа освобождаем от толстых стеблей. Мелко режем только зеленые веточки.
Получился густой майонез, которым будем заправлять окрошку.
Приготовление окрошки
Также, как и колбасу, нарезаем 4 отваренных яйца.
Добавляем 1 пучок листьев салата. Его можно не резать, а просто порвать руками.
Все нарезанные ингредиенты складываем в одну глубокую кастрюлю.
В литровую банку разбиваем 2 яйца. Добавляем 1 ч. л. соли.
Наливаем 300 г растительного масла.
Добавляем неполную 1 ст. л. столового 9-процентного уксуса.
Все взбиваем погружным блендером. Сначала 2 минуты взбиваем на одном месте, затем начинаем водить вверх – вниз. Взбиваем до однородной густой массы.
В кастрюлю с нарезанными ингредиентами добавляем 1 ст. л. соли. Все тщательно перемешиваем.
Кладем 3 ст. л. майонеза. Опять перемешиваем.
Заливаем 1 – 1,5 л газированной воды. Смотрите по консистенции, которая вам нужна: густая или жидкая.
Кладем еще 1 ст. л. майонеза, слегка перемешиваем. Добавляем 1 ст. л. уксуса.
Все перемешиваем. Готовое летнее блюдо раскладываем по тарелкам.
В окрошку добавляют вареную картошку. Варить ее можно в мундире или очищенную. Затем нарезать на кусочки, соразмерные остальным нарезанным ингредиентам.
Если вы отдаете большее предпочтение мясу, а не колбасе, то заранее отварите свинину или говядину, чтобы до нарезания она остыла. Как вариант, можно нарезать копченое мясо.
Так как в окрошке должно быть много зелени, то, помимо укропа и лука, можно добавить петрушку, черемшу и зеленый горошек.
Готовое блюдо лучше отправить в холодильник на несколько часов. Так оно будет и холоднее, и вкуснее, потому что настоится.
Для тех, кто любит специи, можно добавить черный молотый перец и понравившиеся приправы.
Для заправки блюда можно использовать сметану, а не майонез.
Нет комментариев