Категория: #ХолодныеСупыАвтор: Александр Беридзе
Ингредиенты Яичный белок 250 г
Яичный желток 115 г
Отварное куриное филе 300 г
Кефир 2,5% 2 л
Картофель 270 г
Огурцы свежие 2 шт.
Смесь перцев по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Лимон 1 шт.
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Зелень укропа 1/2 пучка
Зелень лука 1/2 пучка
Время приготовления: 1 час
Последовательность приготовленияПеред тем, как приступать к приготовлению окрошки, нужно предварительно отварить куриное филе и картофель в слегка подсоленной воде. Яйца также отвариваем вкрутую и сразу перекладываем в холодную воду, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
Выливаем в большую кастрюлю 2 л кефира 2,5%. Далее добавляем смесь перцев и классический черный молотый перец по вкусу.
Затем выдавливаем сок одного лимона вручную или с помощью специальной соковыжималки для цитрусовых. Используя соковыжималку, не забывайте сполоснуть ее, поскольку на стенках остается достаточно много сока. Лимонный сок и оставшуюся воду также вливаем в кастрюлю с кефиром.
Туда же добавляем 1 ст. л. соли.
Два свежих огурца нарезаем мелкими кубиками.
Заранее отваренную куриную грудку нарезаем такими же кубиками. Очень мелко нарезать не следует, поскольку так мясо потеряет свой вкус.
Отварной картофель нарезаем чуть более крупными кубиками или же измельчаем с помощью яйцерезки.
Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Яичный белок мелко нарезаем или измельчаем с помощью яйцерезки с мелкими ячейками. Желток измельчаем таким же образом или натираем на мелкой терке.
Зелень укропа и лука мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами. Если нет зеленого лука, можно использовать обычный репчатый. Также зелень укропа можно нарезать вместе со стеблями. На вкусе окрошки это никак не отразится, но зато витаминов в готовом блюде будет больше.
После этого тщательно все перемешиваем и ставим окрошку в холодильник минимум на 1 час.
Затем разливаем в порционные тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита.
Нет комментариев