Один из самых лучших вариантов супа для детей – это, конечно, с фрикадельками. Лёгкий, нежирный и очень вкусный. Кажется, его маленькие мясные шарики любят детки всех возрастов. Да и взрослые тоже, чего уж там.
Готовиться такой супчик буквально за 35 минут. Если ваш ребёнок то и дело вылавливает лук из бульона, просто натрите его на мелкой тёрке и добавьте в фарш для фрикаделек. Поверьте, малыш его даже не заметит, а польза останется прежней.
Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
Количество порций: 4 порции
Категория: #Супы_и_бульоныИнгредиенты:• Фарш куриный – 250 г
• Картофель – 120 г
• Морковь – 100 г
• Лук репчатый – 80 г
• Вода – 1 л
• Укроп – 3 веточка (-и)
• Соль – 1 ч.л.
• Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:- Подготовить все ингредиенты для детского супа с фрикадельками. Фарш должен быть охлаждённым. В рецепте использовался куриный домашний фарш. Его можно заменить на то же количество фарша из индейки.
- Очистить картофель от кожуры. Хорошо промыть его и нарезать на средние кубики.
- В кастрюлю выложить нарезанный на кубики картофель и залить его одним литром холодной воды. Добавить в воду соль и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения и варить картофель на среднем огне в течение 5 минут.
- Подготовить морковь для детского супа с фрикадельками. Очистить морковь от кожуры и хорошо промыть. Нарезать очищенную морковь на мелкие кубики.
- Очистить лук от шелухи и промыть. Нарезать на мелкие кубики. Если ваш ребёнок не любит варёный лук в супе, то натрите лук на мелкой тёрке. Далее его можно так же добавить в бульон, где он полностью разварится, и ребёнок его не заметит. Либо можно добавить натёртый лук в куриный фарш для фрикаделек, где он тоже не будет заметен для ребёнка.
- Выложить подготовленные морковь и лук в кастрюлю с картофелем и готовить ещё в течение 5 минут после закипания воды.
- Подготовить фрикадельки для супа. Из куриного фарша сформировать кружочки величиной с грецкий орех. Делать это лучше всего слегка смоченными в холодной воде руками. Так фарш меньше прилипает к ладоням, и фрикадельки получаются гладкие и ровные. Солить фрикадельки не нужно. Они впитают в себя соль из бульона во время варки. Если вы добавляете в фарш натёртый лук, то прежде, чем формировать фрикадельки, хорошо перемешайте его, чтобы лук равномерно распределился по массе фарша. При желании в фарш можно добавить немного чёрного перца, если это позволяет возраст ребёнка.
- Выложить фрикадельки в кастрюлю с супом и варить его в течение 15 минут. Чтобы было удобнее, выкладывайте фрикадельки с помощью ложки. Это позволит вам не обжечься об горячий бульон.
- Подготовить укроп для детского супа с фрикадельками. Хорошо промыть укроп и слегка обсушить. Удалить у укропа жесткий стебель и мелко нарезать нежную зелень.
- Выложить в кастрюлю с супом нарезанный укроп и лавровый лист. Всё перемешать и готовить суп на среднем огне ещё в течение 7 – 10 минут. Если вы хотите сделать суп более сытным, то добавьте за 5 минут до окончания приготовления мелкую вермишель. Время даётся ориентировочное, опирайтесь на информацию по приготовлению вермишели, которая указана на её упаковке. Вермишель добавит в суп чуть больше углеводов и после него ещё долго не захочется кушать. Для усиления вкуса и аромата супа можно предварительно пассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла. Суп с фрикадельками для детей можно сварить не только на воде, но и на курином бульоне. Это добавит супу более насыщенный вкус и аромат. Если ребёнок совсем маленький, то растолките перед подачей картофель с помощью вилки. То же сделайте и с фрикадельками. Морковь в этом случае лучше натирать на тёрке, а не нарезать кубиками.
- Суп с фрикадельками для детей готов. Приятного аппетита!
Нет комментариев