Существует множество специй, которые вместе можно назвать прованскими, но в основной рецепт прованских трав входят фенхель, майоран, петрушку, розмарин, эстрагон и тимьян. Другие рецепты включают базилик, лавровый лист, чабер, кервель, шалфей, орега́но (души́ца обыкнове́нная, мяту и лаванду.
Прованские травы возникли в юго-восточном регионе Франции, где в изобилии летние травы используются в повседневной кухне. В России получили распространение только в 1970-х годах. В это время коммерческие разновидности смеси начали появляться в продуктовых магазинах, что сделало смесь трав более доступной. Хотя вы можете купить прованские травы в большинстве супермаркетов, их так же легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете регулировать количество порций и ингредиенты по своему вкусу.
Время приготовления: 5 минут
Количество: 16 порций
Категория: #Заправки #ПриправыСостав:• 1 столовая ложка семян фенхеля
• 2 столовые ложки сушеного розмарина
• 1/4 стакана сушеного тимьяна
• 3 столовые ложки сушеного майорана
• 3 столовые ложки сушеного летнего чабера
• 1 столовая ложка сушеного эстрагона
• 1 столовая ложка сушеного базилика
• 1 чайная ложка сушеного кервеля
• 1 чайная ложка сушеной мяты
• 1 чайная ложка сушеной лаванды (по желанию)
Как сделать:Соберите ингредиенты.
состав прованских трав
Измельчите семена фенхеля и розмарин в мельнице для специй. Перелейте в миску. Добавьте оставшиеся травы.
Измельчите семена фенхеля
Хранить в герметичном контейнере. Используйте в качестве приправы для мяса, курицы, рыбы, салатов, овощей, супов и рагу.
Нет комментариев