Щи – традиционный русский суп, главным ингредиентом которого является капуста. Это сытный и полезный суп, который легко приготовить. В этом рецепте я делаю щи со свежей капустой. Традиционно такой суп едят с ржаным хлебом
Автор: Настя Радужная
Категория: #Супы_и_бульоныКоличество порций 5
Подготовка 10 минут
Приготовление 1 час, 35 минут
Готово за 1 час, 45 минут
Ингредиенты• говядина 500 грамм (или курица)
• капуста 1/2 штуки (маленький кочан, нашинкованная или мелко нарезанная)
• картофель 2 штуки (большой, нарезанный кубиками)
• морковь 1 штука (натертая на терке)
• томатный соус 1 1/2 столовая ложка (или свежий помидор, очищенный от кожуры и мелко нарезанный)
• луковица 1 штука (средняя, мелко нарезанная)
• сливочное масло 2 столовых ложки
• лавровый лист 2 штуки
• вода 8 чашек
• соль
• перец
• укроп
• зеленый лук (для подачи)
• сметана (для подачи, около 1 ст л на порцию)
Инструкции1. Положить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить при слабом кипении около 1 часа, пока мясо не станет мягким. Вынуть мясо и процедить бульон через мелкое сито или марлю, затем вернуть бульон и мясо обратно в кастрюлю.
2. Натереть на терке морковь и мелко нарезать лук.
Нашинковать или мелко нарезать капусту. Кубиками нарезать картошку.
4. Добавить картошку и капусту в суп и довести до кипения. Убавить огонь и варить с накрытой крышкой около 10 минут.
5. В это время растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и морковь, готовить около 7 минут. Затем добавить томатный соус (или свежий нарезанный помидор) и готовить еще 2 минуты. Переложить овощи в суп.
6. Добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Готовить еще 5 минут, затем выключить огонь и дать постоять (с накрытой крышкой) около 10 минут.
7. Перед подачей разделить мясо на кусочки желаемой величины. Подавать со сметаной, укропом и зеленым луком (по желанию).
Нет комментариев