Автор: Ирина
Категория: #ХолодныеСупыКукси — это традиционное корейское блюдо. Весной и летом его подают в холодном виде, зимой — в горячем! Блюдо достаточно легкое, нежирное, содержит большое количество овощей, но, несмотря на это, прекрасно насыщает! Я обожаю это блюдо и поделюсь своим вариантом приготовления кукси.
Приготовление 1 часРецепт на: 6 персонИНГРЕДИЕНТЫ• помидоры 3 шт.
• огурцы 2 шт.
• сельдерей 100 г
• перец болгарский 1 шт.
• капуста пекинская 200 г
• лук репчатый 2 шт.
• укроп 20 г
• яйца куриные 3 шт.
• куриное филе 400 г
• лапша 400 г
• вода 1200 мл
• соевый соус 250 г
• растительное масло 4 ст. л.
• соль 1 ч. л.
• сахар 1 ст. л.
• кориандр 1 ч. л.
• яблочный уксус 5 ст. л.
• перец красный острый 2 щепотки
ШАГ 1. Помидоры и огурцы очиcтить от мякоти. Твердую часть нарезать соломкой. Также соломкой нарезать перец, сельдерей и пекинскую капусту.
ШАГ 2. В воду добавить 200 мл соевого соуса (возможно, понадобится меньше — все зависит от концентрации соуса и ваших вкусовых предпочтений), 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелко нарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидоров, молотый кориандр. Перемешать и убрать в холодильник.
ШАГ 3. Яйца смешать с небольшим количеством воды (пара столовых ложек), посолить и пожарить 4 яичных блинчика. Блинчики свернуть в рулет и нарезать соломкой.
ШАГ 4. Пекинскую капусту слегка подсолить. Добавить 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешать.
ШАГ 5. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, щепотку сахара и щепотку острого перца добавить к огурцам и перемешать.
ШАГ 6. Куриное филе нарезать соломкой и добавить ко второй половине обжаренного лука. Обжарить до готовности, добавить 50 мл соевого соуса и щепотку острого перца. Выпарить соус.
Лапшу отварить до готовности. Сервировка: в тарелку положить лапшу, залить бульоном, сверху положить немного огурцов, помидоров, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!
Нет комментариев