Как часто мы, желая приготовить ароматное блюдо из грибов, не получаем в последствии такого аромата еды, которого бы нам хотелось?! Жарка, тушение или варка просто убивают грибной аромат на корню и к концу приготовления блюдо совершенно не пахнет этим продуктом. А так хочется, чтобы в жареной картошке с грибами присутствовал «грибной дух»! Это очень легко исправить – приготовьте загодя грибную приправу из свежих грибов и добавляйте ее во все блюда, которые хотите наполнить этим сочным ароматом! Состав • 250-300 г свежих шампиньонов • 1 ст. л. соли Приготовление 1. Этот минимум ингредиентов даст вам максимум вкуса при создании необходимой приправы. Промойте шампиньоны в воде, тщательно счищая загрязнения. Если у вас нет в наличии шампиньонов – не отчаивайтесь! Грибную приправу можно приготовить из вешенок, белых грибов, подосиновиков и т. д. Главное, чтобы сами по себе грибы не были маслянистыми – они не просушатся! 2. Нарежьте грибы слайсами как можно тоньше – так они быстрее станут сухими. 3. Выложите их на бумагу, которой застелили противень. Всуньте противень в духовой шкаф на 80-100С и томите в нем грибы до полного высыхания около 1,5 часов, не забывая приоткрыть дверцу. 4. Высушенные грибы станут меньше и тоньше в 2-3 раза – из них испарится вся жидкость. По желанию вы можете оставить сушеные грибы в таком виде, поместив их в герметично закрывающуюся емкость, но мы с вами делаем приправу! 5. Всыпьте сушеные грибы в емкость блендера. 6. Добавьте к ни соль и измельчите. 7. Дайте пыли осесть и аккуратно приоткройте крышку емкости. Всыпьте приправу на бумагу и наслаждайтесь ее ароматом! После чего пересыпьте ее в баночку и плотно укупорьте. Теперь вы всегда будете «вооружены» грибным ароматом для ваших блюд.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев