Куриные палочки в панировке – это вкусное и питательное блюдо для всей семьи, которое можно подавать и на праздничный стол. Берем куриную грудку, тщательно промываем ее в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее куриную грудку нарезаем соломкой средней толщины. Для нарезки куриного мяса лучше всего использовать острый нож.
Берем куриные яйца, промываем их в теплой воде, разбиваем. Отделяем желток от белка. Далее для приготовления блюда будут использовать только белки. Перекладываем куриные белки в емкость для взбивания, а затем взбиваем до появления воздушной однородной и очень пышной пены.
Далее в яичный белок добавляем специи: сладкую паприку, соль, орегано и черный молотый перец. Наливаем оливковое масло.
Тщательно перемешиваем все имеющиеся в миске ингредиенты до их равномерного распределения по куриному белку. Готовые куриные палочки получаются довольно пикантными.
В готовую смесь опускаем нарезанное соломкой куриное мясо, все кусочки должны хорошо «искупаться» в смеси. Далее оставляем курицу мариноваться в маринаде в течение 60 минут.
Берем сковороду, желательно с высокими бортами, ставим на плиту с использованием сильного огня. Наливаем в сковороду достаточно много растительного масла. Разогреваем масло на сковороде, при необходимости накрываем сковороду крышкой. Далее обжариваем куриную соломку в масле до образования на ней характерной корочки золотистого оттенка. Обратите внимание, что корочка появляется достаточно быстро и это значит, что курица уже готова. Следите за тем, чтобы кура не пригорела.
Промываем лайм в проточной воде, а затем нарезаем его небольшими дольками, попутно удаляя косточки. Измельчаем при помощи острого ножа перец чили, попутно удаляя из него семена.
Обжаренные куриные палочки выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, чтобы лишний жир свободно стекал с них. Затем перекладываем готовые куриные палочки в сервировочную миску, добавляем к ним дольки лайма и измельченный перец чили. Несколько кусочков лайма нужно выдавить прямо на куриные кусочки. Куриные палочки, рецепт которых вы сейчас изучили, готовы к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
#рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев