Приготовить сочную и одновременно хрустящую рыбу можно прямо у себя во дворе с использованием мангала. Рецепт мойвы на мангале сейчас прямо перед вами. Перед началом приготовления блюда достаем все необходимые ингредиенты и раскладываем их на рабочий стол.
Берем рыбу, тщательно ее промываем в проточной воде, а затем приступайте к процессу очищения. Во-первых, удаляем рыбным тушкам головы. Во-вторых, удаляем все внутренности. Внутренности легко достаются, если первым делом отрезать рыбе голову. Повторно промываем рыбу, а затем выкладываем ее в подготовленную миску. Желательно выбирать миску глубокую, чтобы далее в ней же приступить к маринованию рыбки.
Посыпаем мойву мелкой солью, выбранными специями для рыбы по своему вкусу и желанию, а также черным молотым перцем.
Добавляем в миску с рыбой и специями майонез. Хорошо, если вы будете использовать майонез без каких-либо добавок и ароматизаторов.
Берем лимон, выживаем из него свежий лимонный сок. Хорошо использовать для приготовления блюда лимон с толстой кожурой, так как он более ароматный. Лимонный сок в маринад добавляется в небольшом количестве.
Аккуратными движениями перемешиваем ингредиенты до их равномерного распределения между собой.
Пока рыба будет мариноваться в соусе стоит заняться приготовление мангала. Насыпаем угли, разжигаем. Достаем решетку, при необходимости ее нужно обжечь на огне.
Раскладываем рыбу на подготовленную решетку. Мойва на мангале готовится за считанные минуты за счет своего размера. Выкладывая рыбу, следите за ее направлением относительно прутьев на решетке, чтобы она не выпала в процессе приготовления.
Обжариваем мойву до готовности. Готовность рыбы, как правило, определяется образованием на ее поверхности хрустящей корочки румяного оттенка.
Выкладываем готовую рыбу на сервировочную тарелку, предварительно выстелив на ней листья салата. Рыбу стоит украсить лимонными дольками, а затем подавать угощение на стол. Мойва на решетке на мангале всегда получается сочной вкусной и ароматной.
Приятного вам аппетита!
#рецепт #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев