О пользе мяса индейки знают все. В нем содержатся витамины А и Е, а так же количество холестерина приближено к минимуму. Поэтому мраморное мясо считается диетическим, и рекомендуется людям, страдающим желудочно-кишечным трактом.
Сегодня я расскажу, как готовить котлеты из индейки. Ничего сверхъестественного и трудного тут нет, так что, милые хозяйки, берите на вооружение рецепт котлет из мяса индейки.
Ингредиенты для Котлет из мяса индейки:
0.5 кг мяса индейки
1 луковица
пара зубчиков чеснока
соль, перец – по вкусу
ломтик хлеба белого
1 яйцо
мука для обваливания
масло для жарки
50 г сала свиного (если нет желания, то можно его не добавлять, но с салом котлеты из индейки получаются более сочными)
Как приготовить Котлеты из мяса индейки:
Мраморное мясо прокручиваем через мясорубку вместе с очищенным луком, хлебом, чесноком и салом. Получившийся фарш солим, перчим и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие котлетки, обваливаем их в белой муке и жарим на раскаленной сковороде, сбрызнутой растительным маслом. Когда нижний слой поджарится до румяной корочки, переворачиваем котлеты на другую сторону и вновь жарим до золотистого цвета. Время жарки на среднем огне – 15 минут. Лучше не включать сильный огонь, так как снаружи котлеты из мяса индейки подрумянятся, а внутри будут сырыми.
В качестве гарнира к котлетам можно подать картофельное пюре или сваренный рис и обязательно салат из овощей. Приятного аппетита!
#Блюда_с_мясом#Вторые_блюда_с_домашней_птицей#Котлеты
Адрес первоисточника: https://cooking-expert.ru/turkey-meat-cutlets/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев