Ингредиенты для Спаса:
0,8 л мацуна,
яйцо,
4—5 ст .ложек муки,
1/2 стакана риса,
3 луковицы,
сливочное масло для обжаривания лука,
кинза или мята,
соль по вкусу.
Как приготовить Спас:
Отварить рис ,промыть .Рисовый отвар слить в отдельную посуду .Муку растереть с яйцом ,чтобы не было комочков .Затем мацун развести пополам с водой и ,все время помешивая ,влить в растертые с мукой яйца (комочки или какие-то сгустки недопустимы).
Полученную смесь поставить на слабый огонь и ,не переставая помешивать ,довести до кипения .Затем добавить отдельно сваренный рис вместе с рисовым отваром ,соль ,мелко нарезанные обжаренный лук ,кинзу или мяту ,перемешать и довести до кипения.
#Овощные_блюда#Суп#Украинская_кухня
Адрес первоисточника: https://cooking-expert.ru/spas/
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев