Угощения должны быть не только вкусными, но и полезными. Например, отличным вариантом домашней закуски могут стать овощные чипсы, рецепт которых сейчас перед вами. Для приготовления блюда используются только полезные овощи, великолепно будет, если вы выберете овощи своего собственного взращивания. Перед началом приготовления блюда готовим ингредиенты, раскладываем их перед собой.
Промываем овощи: картофель, кабачок, морковь в проточной воде. С картофеля и моркови снимаем кожуру, а затем при помощи овощерезки нарезаем их на пластины. Конечно, можно нарезать овощи вручную, используя для этого острый нож. Точно такими же ломтиками нарезаем кабачок. Хорошо, если у вас есть возможность использовать для приготовления овощных чипсов молодые молочные кабачки.
Овощные чипсы готовятся с добавлением небольшого количества растительного масла, выбирайте его высокого качества и без запаха. Выкладываем нарезанные овощи на специальную форму или противень. Поливаем растительным маслом, а затем тщательно перемешивая, равномерно распределяя масло между овощными ломтиками. Приправляем солью, дрожжами и чесноком. Раскладываем ингредиенты равномерным и тонким слоем по всему периметру противня или формы для выпекания.
Берем свеклу, хорошо, если она будет свежего урожая, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу точно такими же по толщине ломтиками. Обратите внимание на то, что свеклу необходимо готовить – «сушить» на отдельном противне, чтобы она не испортила цвет других ингредиентов. Выкладываем свеклу на другой противень, поливаем растительным маслом в небольшом количестве. Ставим противень с овощными ломтиками в духовой шкаф на 8 часов. Температурный режим духового шкафа должен варьироваться от 40 до 60 градусов на протяжении всего времени сушки.
Достаем овощные чипсы, перекладываем в подготовленную емкость и подаем к столу. Домашние овощные чипсы обязательно придутся по вкусу вашим гостям и родственникам. Домашние чипсы могут быть самостоятельным блюдом, также могут идти в качестве аппетитного гарнира к мясным и даже рыбным блюдам.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев