Кулебяка с мясом и рисом
Ингредиенты для Кулебяки с мясом и рисом:
Тесто дрожжевое 1кг
Для начинки:
Говядина 1 кг
Рис вареный 100 г
Лук репчатый 1 головка
Маргарин 2 ст .ложки
Желток яичный 1 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Перец черный молотый
Соль
Как приготовить Кулебяку с мясом и рисом:
Для начинки мясо отварите до готовности ,охладите и пропустите через мясорубку .Лук порубите и обжарьте на маргарине .Перемешайте мясо с рисом ,луком ,рубленой петрушкой ,солью и перцем .Тесто раскатайте в виде овальной лепешки ,уложите на нее горкой начинку и красиво защипните края .Оформите кулебяку фигурками из теста и оставьте для расстойки на 15-20 минут.
Затем смажьте верх кулебяки желтком ,наколите вилкой и выпекайте в духовке при 210-220 °С.
Адрес первоисточника: https://cooking-expert.ru/kulebyaka-s-myasom-i-risom/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2